Supremum Design: Статья о современном подходе в дизайне логотипа компании

0

0
ru / en
Supremum Design в FacebookSupremum Design в Facebook Supremum Design в BehanceSupremum Design в Behance Supremum Design в TumblrSupremum Design в Tumblr Supremum Design в TwitterSupremum Design в Twitter Supremum Design в Google+Supremum Design в Google+ Supremum Design в PinterestSupremum Design в Pinterest

Статьи

Современные тенденции
в дизайне логотипов

В на­сто­я­щее вре­мя зна­чи­тель­но воз­рос­ло ис­поль­зо­ва­ние мо­биль­ных устройств при ра­бо­те в сре­де Ин­тер­нет. Это да­ет ком­па­ни­ям воз­мож­ность об­щать­ся с по­тре­би­те­лем на боль­ших уров­нях вза­и­мо­дей­ствия, по­мо­га­ет ин­те­гри­ро­вать ре­клам­ную ком­му­ни­ка­цию в по­все­днев­ную жизнь лю­дей, при этом де­лая ме­нее на­вяз­чи­вы­ми спо­со­бы до­сти­же­ния сво­их мар­ке­тин­го­вых це­лей. Дан­ная тен­ден­ция пря­мо вли­я­ет на ви­зу­аль­ную часть про­стран­ства Ин­тер­нет. А так же от­ра­жа­ет­ся на ди­зай­не фир­мен­ных зна­ков и ло­го­ти­пов тех ком­па­ний, то­ва­ров, услуг, про­дви­же­ние ко­то­рых во мно­гом про­хо­дит в се­ти. По­пыт­ка ана­ли­за ин­фор­ма­ции, пуб­ли­ку­е­мой в по­след­нее вре­мя на ди­зайн-пор­та­лах, поз­во­ли­ла вы­де­лить не­сколь­ко на­прав­ле­ний и тен­ден­ций, ко­то­рые про­сле­жи­ва­ют­ся при про­ек­ти­ро­ва­нии фир­мен­ных зна­ков.


Рисунок от руки

Ше­ро­хо­ва­то­сти, не за­кра­шен­ные об­ла­сти и не­точ­но­сти, ко­то­рые обыч­ны при ри­сун­ке от ру­ки, пе­ре­да­ют теп­ло и че­ло­веч­ность в ком­му­ни­ка­цию меж­ду раз­ра­ба­ты­ва­е­мым ло­го­ти­пом и по­тре­би­те­лем. Бренд ста­но­вит­ся бли­же че­ло­ве­ку, в по­доб­ной сти­ли­сти­ке ощу­ща­ет­ся про­сто­та и прав­ди­вость, что спо­соб­ству­ет воз­ник­но­ве­нию чув­ства до­ве­рия. И как это не па­ра­док­саль­но, но во вре­мя все­об­ще­го пе­ре­хо­да на ис­поль­зо­ва­ние мо­биль­ных устройств и утра­те не­об­хо­ди­мо­сти об­ра­щать­ся к бу­маж­ным но­си­те­лям при пе­ре­да­че ин­фор­ма­ции (на­при­мер, от­ка­зе от при­выч­ных за­пи­сок, по­ме­ток и пе­ре­во­де боль­ше­го чис­ла со­об­ще­ний в циф­ро­вой фор­мат), да­же в на­шем по­все­днев­ном оби­хо­де над­пись или ри­су­нок от ру­ки до сих пор не­сут в се­бе жи­вой эмо­ци­о­наль­ный под­текст, что с успе­хом мо­жет ис­поль­зо­вать­ся в мар­ке­тин­го­вых це­лях.

Dan Cotton Lettering Julie Song Ink Nathan Durrant / Elixir Design
Supremum Design: Логотип компании Supremum Design: Логотип компании Supremum Design: Логотип компании

Шестигранники и плоскости

Ше­сти­гран­ник – пра­виль­ная гео­мет­ри­че­ская фор­ма, уни­вер­саль­ная и устой­чи­вая. В жи­вот­ном ми­ре встре­ча­ет­ся как эле­мент яче­и­стой струк­ту­ры пче­ли­ных сот. В на­уч­ном ми­ре – в слож­ных мо­ле­ку­лах уг­ле­ро­да (на­при­мер, гра­фит), ко­то­рые име­ют ше­сти­гран­ную кри­стал­ли­че­скую ре­шёт­ку. В этой гео­мет­ри­че­ской фор­ме так­же мно­го по­тен­ци­а­ла для при­ме­не­ния в ди­зай­не. Ше­сти­уголь­ник мо­жет уни­вер­саль­но пе­ре­дать на­у­ко­ем­кость пред­при­я­тия или про­дук­та, а так­же опи­сать тех­но­ло­гич­ность ин­же­нер­ных ре­ше­ний, по­лу­чен­ных в об­ла­сти ар­хи­тек­ту­ры и стро­и­тель­ства. При этом у ауди­то­рии со­зда­ет­ся ощу­ще­ние на­ли­чия ком­пе­тент­но­сти у ком­па­нии с по­доб­ным фир­мен­ным зна­ком.

Maurizio Pagnozzi Sebastiany Branding & Design Alice Kenny / Ogilvy
Supremum Design: Логотип компании Supremum Design: Логотип компании Supremum Design: Логотип компании

Каркасы и линейная геометрия

Ли­ней­ные чер­те­жи и пла­ны, по­ка­зы­ва­ю­щие все гра­ни объ­ем­ной фор­мы и вы­яв­ля­ю­щие ее кон­струк­цию, так­же рас­про­стра­не­ны при со­зда­нии ло­го­ти­пов. Эти эле­мен­ты в ди­зай­не фир­мен­ных зна­ков по­мо­га­ют од­но­знач­но пе­ре­дать точ­ность и про­ду­ман­ность ре­ше­ний ком­па­нии, а так­же объ­яс­нить де­таль­ный про­счет и взве­шен­ность дей­ствий. При этом под­хо­де обоб­щен­ная внеш­няя фор­ма ло­го­ти­па рас­кры­ва­ет­ся во внут­рен­них вза­и­мо­дей­стви­ях и пе­ре­се­че­ни­ях ли­ний, что де­ла­ет гра­фи­ку фир­мен­но­го зна­ка ин­те­рес­ной и за­по­ми­на­ю­щей­ся.

Chris Yoon Stilistica
Брендинговое Агентство
Vladimir Vasic
Supremum Design: Логотип компании Supremum Design: Логотип компании Supremum Design: Логотип компании

Дата публикации: 20 сентября 2015 года

Наверх